«Об утверждении Правил ограничения доступа посторонних лиц на чердаки, в подвалы и иные подсобные помещения многоквартирных домов на территории Березняковского сельского поселения»


27 Кб
скачать

197 от 28.12.2015

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

НИЖНЕИЛИМСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

БЕРЕЗНЯКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Постановление

от « 28 » декабря 2015г. № 197__

п. Березняки

«Об утверждении Правил ограничения

доступа посторонних лиц на чердаки,

в подвалы и иные подсобные помещения

многоквартирных домов на территории

Березняковского сельского поселения»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Березняковского муниципального образования, на основании Кодекса Российской Федерации, с целью предупреждения и недопущения террористических актов

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила ограничения доступа посторонних лиц на чердаки, в подвалы и иные подсобные помещения многоквартирных домов на территории Березняковского сельского поселения.

2. Опубликовать настоящее Постановление в Вестнике Березняковского муниципального образования и разместить на официальном сайте администрации Березняковского муниципального образования www.a-bsp.ru

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава Березняковского

сельского поселения А.П.Ефимова

Исполнитель: специалист по муниципальному

имуществу Милютина А.А.60-2-10

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением администрации

Березняковского сельского поселения
от 28.12.2015 № __197___

ПРАВИЛА

ограничения доступа посторонних лиц на чердаки,

в подвалы и иные подсобные помещения многоквартирных домов

на территории Березняковского сельского поселения

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила ограничения доступа посторонних лиц на чердаки, в подвалы и иные подсобные помещения многоквартирных домов (далее - Правила) устанавливают единые требования по содержанию и технической укрепленности чердаков, подвалов и иных подсобных помещений многоквартирных домов (далее - подсобные помещения многоквартирных домов), контролю за их состоянием в целях предотвращения актов терроризма и иных общественно опасных деяний, угрожающих жизни, здоровью и имуществу граждан в местах их проживания, а также устранения способствующих им причин и условий на территории Березняковского сельского поселения.

Другие нормативные акты органов государственной власти и органов местного самоуправления Березняковского сельского поселения, касающиеся регулирования вопросов ограничения доступа посторонних лиц в подсобные помещения многоквартирных домов, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

1.2. Правила разработаны с учетом требований Жилищного кодекса Российской Федерации,Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденныхпостановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170.

1.3. Настоящие Правила обязательны для применения и исполнения всеми собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, на территории Березняковского сельского поселения.

1.4. В Правилах используются следующие понятия и термины:
Многоквартирный дом - совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.

Собственники помещений в многоквартирном доме - физические и юридические лица, органы местного самоуправления муниципальных образований Березняковского сельского поселения, Нижнеилимский район, Иркутская область, Российская Федерация, имеющие на праве собственности жилые помещения в многоквартирных домах, находящихся на территории Березняковского сельского поселения.

Организации, осуществляющие управление многоквартирными домами - управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы.
Товарищество собственников жилья - некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
Жилищный (жилищно-строительный) кооператив - добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме.

Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме - способ управления многоквартирным домом, при котором договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.
Техническая укреплённость объекта - совокупная оснащённость объекта защитными средствами и инженерными сооружениями.

2. Требования по содержанию и технической укреплённости подсобных помещений многоквартирных домов

Собственники помещений в многоквартирных домах и организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, в целях ограничения доступа посторонних лиц в подсобные помещения многоквартирных домов обеспечивают:

- использование подсобных помещений многоквартирных домов строго по назначению, не допуская их использования под мастерские, складские помещения, голубятни, для сушки белья, хозяйственных и других нужд без соответствующего разрешения;

- наличие на входах в подсобные помещения многоквартирных домов дверей (люков), оборудованных запорными устройствами, уплотняющими прокладками;

- содержание дверей (люков) подсобных помещений многоквартирных домов в закрытом на запорное устройство состоянии;

- остекление окон подсобных помещений многоквартирных домов, содержание их в закрытом состоянии;

- оборудование слуховых окон - жалюзийными решётками, продухов, проемов, каналов и отверстий - металлической сеткой или металлическими решетками;

- исправное состояние фундаментов, стен, окон, входных дверей, люков, слуховых окон, продухов, световых фонарей в подсобных помещениях многоквартирных домов;

- доступ в подсобные помещения многоквартирных домов и на крышу только работникам организаций, обслуживающих соответствующий многоквартирный дом или оборудование и транзитные инженерные коммуникации, расположенные в указанных помещениях и на крыше, для непосредственного выполнения ремонтных и других необходимых работ, проведение которых невозможно вне этих помещений.

3. Контроль за содержанием подсобных помещений многоквартирных домов в состоянии, ограничивающем доступ посторонних лиц

3.1. Контроль за содержанием подсобных помещений многоквартирных домов в состоянии, ограничивающем доступ посторонних лиц, осуществляют:

- собственники помещений;

- организации, осуществляющие управление многоквартирными домами.

3.2. Контроль должен охватывать все без исключения нежилые помещения дома (подвалы, чердаки, электрощитовые, технические этажи, бойлерные и т.п.), как места возможных несанкционированных проникновений.

3.3. Лица, обнаружившие попытку проникновения посторонних лиц в подсобное помещение многоквартирного дома, немедленно сообщают об этом в службу участковых уполномоченных полиции территориального органа внутренних дел.

3.4. Собственники помещений в многоквартирном доме:

3.4.1. На основании решения общего собрания обеспечивают укрепление входных дверей в подъезды, их оборудование кодовыми замками или домофонами, оборудование подъездов и технических помещений системой визуального наблюдения.

3.4.2. Утверждают на общем собрании необходимый перечень услуг по содержанию и технической укреплённости подсобных помещений многоквартирных домов, обеспечивающих ограничение доступа в них посторонних лиц, контролю за состоянием указанных помещений и условия оказания соответствующих услуг.

3.4.3. В соответствии с перечнем услуг, указанным в подпункте 3.4.2 данного пункта Правил, и условиями их оказания, установленными договором управления или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива:

- получают от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;

- проверяют объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы);

- требуют от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверяют полноту и своевременность их устранения.

3.5. Организации, осуществляющие управление многоквартирными домами:

3.5.1. Вывешивают в местах, доступных для жителей многоквартирных домов, списки следующих организаций с указанием их адресов и номеров телефонов:

- органов местного самоуправления муниципального образования;

- диспетчерской службы управляющей организации;

- отделения полиции;

- пожарной охраны;

- аварийной службы жилищного хозяйства, в обязанности которых входит ликвидация аварий в жилых домах;

3.5.2. В соответствии с условиями договоров управления многоквартирными домами или учредительными документами (для товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, иных специализированных потребительских кооперативов) оказывают собственникам помещений в многоквартирном доме услуги по обеспечению контроля за содержанием подсобных помещений многоквартирных домов в состоянии, ограничивающем доступ посторонних лиц.

3.5.3. Отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором управления.

Дата создания: 29-08-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.