2016 - 2017 гг.

2016 - 2017 гг.

  Отчет председателя Молодежного парламента за 2016 - 2017 год               

Председатель Молодежного парламента

при Думе Нижнеилимского муниципального района

Милютина Анна Анатольевна

Анкета о Председателе Молодёжного парламента

Знак Молодёжного парламента

Название команды: МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ БЕРЕЗНЯКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

«Девиз молодежного парламента прост – твори добро, ведь всегда найдутся люди, готовые творить добрые дела».

Бланк анкеты в члены Молодежного парламента при Думе Березняковского сельского поселения

Удостоверение члена Молодёжного парламента

— Решение №146 от 26.02.2016г.

— Решение №187 от 28.03.2017г.

Решение №197 от 02 мая 2017г. «Об утверждении Положения  об молодежном парламенте при Думе Березняковского сельского поселения»

— Регламент Молодежного Парламента приДуме Березняковского сельского поселения

 ПЛАН работы Молодежного парламента Березняковского сельского поселения по реализации молодежной политики на первое полугодие 2017 года

— ПЛАН работы Молодежного парламента Березняковского сельского поселения по реализации молодежной политики на второе полугодие 2017 года

Наши успехи


22 апреля 2017 года в г.Железногорске-Илимском в спортзале «Горняк», команда  «Молодежного парламента Березняковского сельского поселения приняла участие в  мероприятии по проведению районной военно-спортивной эстафеты, посвященной Дню призывника.

  

  

  

  

  

  

    

Участие

 


 Дневной дозор

— ПОЛОЖЕНИЕ о проведении квеста «Дневной  дозор»

— Задание на квест

Карта

 

Итоги

Грамота

Фото

   

  

  

  


Расскажи стих о войне

«Расскажи стих о войне» - районная акция Молодёжного парламента Нижнеилимского района

 

Молодёжный парламент Нижнеилимского района при Думе Нижнеилимского муниципального района при содействии Совета ветеранов Нижнеилимского района организовал первую в своём роде на территории района акцию «Расскажи стих о войне». Идея проведения такой акции возникла неслучайно, проблема патриотического воспитания молодежи становится одной из актуальных проблем современности. Ну и цель проведения молодежным парламентом районной акции «Расскажи стих о войне» незаурядна: формирование у молодого поколения высоких социально значимых качеств, готовности реализовать их в интересах общества и государства.

Участие в акции могли принять все желающие. Важно было не просто рассказать наизусть стих о войне на камеру, а пережить его, пропустить через себя целую историю жизни, которая была заключена в небольшом стихотворении. Хочется отметить, что наши участники все без исключения настоящие артисты!

Совет ветеранов Нижнеилимского района, выступил в качестве судей, чтобы оценить старания участников акции. За проделанную работу, было принято наградить всех участников благодарностями и сладкими призами. Так же, была отмечена судьями: как самая опытная -Югова Фаина Ивановна из п. Березняки (88 лет).

 Очень понравилось членам жюри прочтение Гнатенко Лидии Андреевны и Шишова Алексей Григорьевич, и они решили наградить всех участников специальными подарками.

Хотелось бы выразить благодарность председателю депутатам молодёжного парламента Березняковского сельского поселения, которые провели работу в своих поселениях по этой акции.

Так же, огромное спасибо Совету ветеранов Нижнеилимского района, в лице председателя Надежды Васильевны Новиковой. Они с радостью согласились с нами поработать в этом направлении, и выступил в качестве спонсора акции «Расскажи стих о войне».

 

 

    

  


 


«Милая, любимая, родная» Мама!

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе рисунков "Милая, любимая, родная"

– ПРОТОКОЛ заседания конкурсной комиссии от 21 ноября  2017 года.

На территории Березняковского муниципального образования (п.Березняки, п.Игирма) Молодежным парламентом был объявлен конкурс рисунков на тему «Милая, любимая, родная» между 1-9 классами, посвященный Дню матери, направлен на пропаганду семейных ценностей, возрождение культуры и традиций семейных отношений, обобщение родительного опыта. Рисунки принимались с 01 ноября по 20 ноября 2017 года в администрации Березняковского сельского поселения. Формат рисунков – А4, форма выражения рисунка – акварель, гуашь, фломастеры, карандаши, мелки. Работа в различных техниках позволяет проявить  яркое художественное видение обучающихся. Один ребенок мог предоставить как одну работу, так и несколько.

На сегодня было собрано 8 рисунков с Игирменской основной школы, и 10 рисунков с Березняковской средней школы им.М.К. Янгеля.

Приняли участие:

- Игирменская основная школа

  1. Евтеева Кристина, 5 класс
  2. Бойко Дарья, 5 класс
  3. Кривощекова Виктория, 4 класс
  4. Клименко Полина, 5 класс
  5. Зубова Карина, 3 класс
  6. Матвиенко Анна, 3 класс

- Березняковская средняя школа им. М.К. Янгеля

  1. Оглоблин Игорь, 2 класс                                         
  2. Перфильева Ульяна, 1 класс
  3. Лучкина Злата, 1 класс               
  4. Никитин Александр, 5Б класс
  5. Белоглазов Алексей, 1 класс
  6. Ведерникова Алина, 1 класс
  7. Соколов Денис, 1 класс
  8. Сверкунова Марина, 1 класс
  9. Коновалова Василиса, 1 класс
  10. Никитина Дарья, 1 класс

 

 

Комиссия  выбирала рисунки по критериям: дети должны были нарисовать сами! Конкурс был направлен на раскрытие художественных способностей, мышления, и фантазии детей с 6 и до 15 лет (1-9 классы). Цель конкурса рисунков – воспитание чувства любви и уважения к матери, укрепление детско-родительских отношений в семье, повышение престижа семьи. Конкурс посвящен Дню матери «Милая, любимая, родная». Также комиссия оценивала  красочность рисунка, применение художественной фантазии на листе.

По итогам конкурса рисунков «Милая, любимая, родная», комиссия решила выбрать из всех собранных рисунков -  1,2 и 3 места п.Березняки, и 1, 2 и 3 места в п.Игирма ( по первой группе, по второй группе от 6—9 класс – отсутствовали рисунки).

Комиссия РЕШИЛА наградить Грамотами и призами:

- Игирменская основная школа

  1. Кривощекова Виктория, 4 класс
  2. Бойко Дарья, 5 класс
  3. Евтеева Кристина, 5 класс

- Березняковская средняя школа им. М.К. Янгеля

  1. Оглоблин Игорь, 2 класс
  2. Перфильева Ульяна, 1 класс
  3. Лучкина Злата, 1 класс

Остальным участникам конкурса Молодежный парламент Березняковского сельского поселения благодарит за активное участие в конкурсе рисунков «Милая, любимая, родная», посвященный «Дню матери».

 

Грамоты и подарки для мамочек, детей, которые победили – были совместно приобретены из средств - Председателя Молодежного парламента Березняковского сельского поселения, и администрации Березняковского сельского поселения.

 

Дорогие ребята!

Сердечно благодарим Вас за активное

участие в конкурсе рисунков «Милая, любимая, родная»

посвященный «Дню матери»!

 

С уважением, председатель Молодежного парламента

Березняковского сельского поселения    А.А. Милютина


ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе рисунков "Золотая осень"


Благотворительная акция

«Подари подписку детям!»

Стартовала основная подписная кампания на периодические печатные издания на первое полугодие 2018 года. «Почта России» продолжает благотворительную акцию «Дерево добра». Любой человек может подарить журналы детским домам, школам-интернатам, домам престарелых и ветеранов.

Филиал ФГУП «Почта России» в 2017 году выступил инициатором благотворительной акции «Подписка для детского дома».

Администрация Березняковского сельского поселения и Молодежный парламент при Думе Березняковского сельского поселения приняли участие в благотворительной акции – оформили полугодовую подписку на журнал «Непоседа» для воспитанников Детского дома «Солнышко» п.Коршуновский. Чтобы уделить немного внимания детям, оставшимся без семьи, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


– ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОЙ АКЦИИ«ТЕСТ ПО ИСТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»

– ЗАЯВКА на организацию площадки Областной акции «Тест по истории Иркутской области»

История

Итоги

Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Иркутской области в целях патриотического воспитания, сохранения и популяризации исторических знаний, а также оценки уровня исторической грамотности жителей Иркутской области об истории родного края в преддверии празднования 80-летнего юбилея Иркутской области инициировано проведение областной акции «Тест по истории Иркутской области».

Акция была поддержана Молодежным парламентом Березняковского сельского поселения. Тестирование прошло 28 октября 2017 года на территории Березняковского сельского поселения. Площадка Областной акции «Тест по истории Иркутской области» была организована в администрации п.Березняки, в форме личного участия. Всего приняли участие 15 человек, возрастом от 8  до 62 лет.

Всем участникам были выданы сертификаты подтверждающие участие в Областной акции «Тест по истории Иркутской области».

Председатель Молодежного парламента Березняковского сельского поселения благодарит всех, кто принял участие в областной акции «Тест по истории Иркутской области»!

С уважением, председатель Молодежного парламента БСП А.А. Милютина.

    


Отчет о работе Молодежного парламента

при Думе Березняковского сельского поселения

за 2017 год

Дата создания: 05-07-2017
Дата последнего изменения: 19-03-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.